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Burek – uma iguaria que encanta o povo de Montenegro

Muito apreciado em todos os Balcãs, é uma iguaria turca que se espalhou durante o domínio do Império Otomano por quase toda a região. E em Montenegro não foi diferente. Tornou-se um dos pratos típicos do país. O burek nada mais é do que carne moída, envolta por massa filó, enrolada como caracol e assada. Normalmente é servida no lanche, mas também como aperitivo ou até prato principal.

Ingredientes:

– 300 g de massa filó;

– 500 g de carne moída (patinho ou acem)

– 1 cebola picada;

– 1 batata média crua ralada no ralo grosso;

– 1 colher de chá de pimenta do reino;

– 80 ml de água quente (ou 1/3 de xícara)

– 1/2 colher de sopa de sal;

– azeite para untar e pincelar; qb.

Modo de Preparo:

Tire a massa do freezer e deixar chegar na temperatura ambiente. Reserve

Numa tigela coloque todos os ingredientes do recheio: a carne crua, a cebola, a batata, a pimenta, a água quente e o sal. Misture muito bem e reserve.

Unte uma forma de pizza com azeite. Abra uma folha de massa sobre uma superfície lisa e pincele azeite sobre toda a superfície da massa, coloque uma tira de carne numa das pontas da massa, enrole a massa e pressione para que fique bem firme. Coloque a primeira tira no centro da forma como se começasse a desenhar um caracol e repita com as demais massas e vá seguindo o desenho. Pincele toda a superfície do caracol com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa fique dourada como na foto.

Corte como fatias de pizza e sirva-se. Boa viagem gastronômica!

Chef Arnaldo Lafuente Jr
Formado em Gastronomia pela Universidade Católica de Santos – UNISANTOS;
Pós-Graduado em Gestão Empresarial Estratégica pela Universidade Católica de Santos – UNISANTOS;
Atua na área de alimentos e bebidas desde 1994;
Sócio e consultor multi-disciplinar da empresa Bem Estar Consultoria Gastronômica desde 2005;
Sócio e chef de cozinha da Cervejaria do Neco – Boteco Gourmet;
Autor do livro BARES E RESTAURANTES, DESVENDANDO SEUS SEGREDOS;

Foi dono de vários bares e restaurantes no transcorrer desses 24 anos, tais como: Restaurante San Michele di Mondovi, Bar e Restaurante Fogão Caipira, Bar e Restaurante UpTown, Bikkini Barista e atualmente é sócio e chef de cozinha do novo Cervejaria do Neco – Boteco Gourmet.

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