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Um pão doce finlandês de dar água na boca

Sempre falamos de receitas salgadas, mas esta semana será um pouco diferente. Falaremos de uma receita doce. O famoso Pulla. Este pão doce finlandês (no formato de trança) está para os finlandeses como o pão francês está para o brasileiro. O formato muda as vezes, sendo comum também encontra-lo na forma redonda, com ou sem cobertura. Uma peculiaridade das refeições finlandesas é que sempre encontramos à mesa leite e pão. Vamos a receita e bom apetite.

Ingredientes

1 copo de água (americano)

1 copo de óleo (americano)

2 copos de leite (americano)

1 pitada de sal

2 ovos

2 colheres bem cheia de fermento biológico

7 colheres de açúcar

Erva doce (opcional)

Farinha de trigo (mais ou menos 1 kg e meio)

Cobertura

1 lata de leite condensado

100 ml de leite de coco

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média. Transfira para uma bacia e vá acrescentando a farinha aos poucos. Amasse bem a massa e faça as tranças. Deixe crescendo na assadeira até dobrar de volume.

Asse as tranças em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 a 40 minutos.

Se quiser cobrir as tranças com uma calda para que ela fique mais molhadinha, misture uma lata de leite condensado com 1 vidro de leite de coco, faça alguns furos com um garfo na trança e jogue esta calda por cima da trança. Se quiser ainda, salpique açúcar de confeiteiro por cima.

 

Chef Arnaldo Lafuente Jr
Formado em Gastronomia pela Universidade Católica de Santos – UNISANTOS;
Pós-Graduado em Gestão Empresarial Estratégica pela Universidade Católica de Santos – UNISANTOS;
Atua na área de alimentos e bebidas desde 1994;
Sócio e consultor multi-disciplinar da empresa Bem Estar Consultoria Gastronômica desde 2005;
Sócio e chef de cozinha da Cervejaria do Neco – Boteco Gourmet;
Autor do livro BARES E RESTAURANTES, DESVENDANDO SEUS SEGREDOS;

Foi dono de vários bares e restaurantes no transcorrer desses 24 anos, tais como: Restaurante San Michele di Mondovi, Bar e Restaurante Fogão Caipira, Bar e Restaurante UpTown, Bikkini Barista e atualmente é sócio e chef de cozinha do novo Cervejaria do Neco – Boteco Gourmet.

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